Ficha técnica:

CRUZEIRO 3 x 1 NACIONAL-URU
Fábio; Jonathan, Gil, Leonardo Silva e Diego Renan; Fabrício(Elicarlos) , Marquinhos Paraná, Henrique e Gilberto (Guerrón); Kleber e Thiago Ribeiro. Muñoz; Álvaro González, Lembo, Coates e Christian Núñez; Oscar Morales (Mauricio Pereyra), Raúl Ferro, Varela (Vera) e Calzada; Ángel Morales (Godoy) e Regueiro
Técnico: Adilson Batista Técnico: Eduardo Acevedo
Gols: Thiago Ribeiro, aos 7, aos 23 e aos 42 minutos do primeiro tempo; Regueiro, aos 5 minutos do segundo tempo .
Cartões amarelos: Álvaro González, Alejandro Lembo, Godoy e Raúl Ferro (Nacional-URU)
Estádio: Mineirão. Data: 29/04/2010. Árbitro: Héctor Baldassi (ARG). Auxiliares: Ricardo Casas (ARG) e Hermán Maidana (ARG)

Com um primeiro tempo primoroso, o Cruzeiro manteve a média em casa e venceu mais uma partida pela Taça Libertadores. O time celeste bateu o Nacional-URU por 3 a 1, pela partida de ida das oitavas de final da competição internacional. Thiago Ribeiro, em noite de gala, marcou os três gols do Cruzeiro, enquanto Regueiro descontou para os uruguaios.

Washington Alves/Vip.com

Thiago Ribeiro comemora um de seus gols na partida

Foi a quinta partida pela Libertadores no Mineirão. Antes, o Cruzeiro já havia derrotado o Real Potosí (7 a 0), o Colo-Colo (4 a 1), o Deportivo Itália (2 a 0) e o Vélez Sarsfield (3 a 0). Agora, para conseguir a vaga nas quartas de final, o time mineiro pode perder por um gol de diferença. Se fizer dois gols, a derrota pode ser por até dois gols. Novo 3 a 1, só que para o Nacional, levará a disputa para os pênaltis.

Como o time está fora das finais do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro pensa apenas na Libertadores. A partida de volta será realizada na próxima quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), no estádio Parque Central, em Montevidéu, no Uruguai.

Thiago Ribeiro dá show e marca três

A torcida do Cruzeiro compareceu em bom número ao Mineirão, para empurrar o time a mais uma vitória na Taça Libertadores. O público, bastante animado, se assustou com a postura inicial do Nacional, que partiu para cima do time celeste e levou certo perigo ao goleiro Fábio.

Mas o Cruzeiro tranquilizou seu torcedor ao marcar o primeiro gol logo aos sete minutos. O zagueiro Coates deu bobeira, e a bola sobrou para Thiago Ribeiro. O atacante, com muita velocidade, tocou entre as pernas do goleiro Muñoz. Foi o quinto gol de Thiago Ribeiro na Taça Libertadores.

O time uruguaio sentiu o golpe. Imediatamente após o gol, o Cruzeiro teve uma sequência incrível de oportunidades perdidas, principalmente com Gilberto, Kleber e Thiago Ribeiro.

O segundo gol já estava amadurecendo. O Cruzeiro tocava a bola de um lado para outro, envolvendo o adversário. Kleber se deslocava bastante e abria espaços para os volantes avançarem. E foi assim que o time mineiro aumentou o placar. Aos 23 minutos, Fabrício recebeu pela direita, com liberdade, e fez o cruzamento perfeito. A bola encontrou o atacante Thiago Ribeiro que, de cabeça, desviou do goleiro Muñoz: 2 a 0.

A partir daí, o Nacional avançou um pouco mais sua equipe. Já o Cruzeiro esperava o adversário, em busca dos contra-ataques. Mas o time celeste falhava no último toque e entregava a bola nos pés dos jogadores do Nacional.

Porém, aos 42 minutos, o Cruzeiro marcou o terceiro gol. Henrique fez grande jogada no meio-campo, se livrou de dois marcadores e fez um lançamento longo. Thiago Ribeiro, de fora da área, dominou com a cabeça e chutou forte, sem chances para o goleiro adversário. Foi o sétimo gol do atacante, que se igualou a Kleber na artilharia da Taça Libertadores.

Momento de bobeira reduz a vantagem

O técnico Adilson Batista voltou para o segundo tempo com uma alteração: Elicarlos no lugar de Fabrício, que sentiu uma contusão no primeiro tempo. Elicarlos voltou ao time após vários meses em recuperação de uma lesão na coxa.

E o Cruzeiro voltou diferente, não só pela modificação. O time se mostrou mais relaxado na partida. O Nacional se aproveitou da situação e partiu para cima. O atacante Vera, logo no início, teve uma chance incrível, cara a cara com Fábio, que fez ótima defesa. Porém, na sequência, aos cinco minutos, Regueiro não desperdiçou a oportunidade, se livrou de Elicarlos e diminuiu o placar: 3 a 1.

O Nacional se entusiasmou com a possibilidade de se recuperar na partida. A equipe uruguaia criou mais chances, mas não aproveitou. Assim, com o passar do tempo, o Cruzeiro se equilibrou, e o ataque celeste voltou a funcionar.

Guerrón entrou em campo para dar mais velocidade ao ataque, mas o Nacional se fechou bem, às vezes com violência. Quatro jogadores da equipe uruguaia foram advertidos com cartão amarelo. Kleber, muito bem marcado, pouco contribuiu.

O Cruzeiro tentou o quarto gol até o fim, mas não conseguiu marcar. O resultado foi encarado como muito positivo pelos atletas cruzeirenses. A se lamentar apenas o gol sofrido, que diminuiu bastante a vantagem celeste.